Антипохмельные напитки

антипохмельный напитокВошедший в моду стиль «яппи» изрядно подрезал крылья продавцам алкоголя, однако непьющих абсолютно по-прежнему исчезающее мало — на фоне всей страны. Европейские и американские привычки плохо вписываются в славянскую ментальность и культурную программу праздников.
В России с похмельем научились бороться ещё до появления самого определения «энергетический напиток», но с приходом на рынок этих симпатичных жестяных баночек ситуация предстала в новом ракурсе.

Организму, деформированному чрезмерным возлиянием или, не дай боже, «народными коктейлями», — поутру явно далеко от исправности. Пример Стёпы Лиходеева – перебор, но даже лёгкое похмелье излечить можно только строго определённым образом. «Лечить подобное подобным» — выпить граммов полтораста не сильно разведённого этанола — поутру немыслимо, потому как грядущий день будет окончательно потерян.

Что конкретно нужно сделать?
Первое – восстановить вымытые алкоголем калий, кальций, натрий и микроэлементы, необходимые для нормальной работы внутренних органов.
Второе – успокоить вздрюченную нервную систему.
Третье – дать организму «энергетический пинок», подкреплённый топливом для бунтующего желудка.

Классическая, проверенная поколениями рецептура:
Половина стакана огуречного рассола. В хорошем рассоле содержится сочетание «химических реактивов», необходимое организму после (не будем стесняться в выражениях) пьянки.
Бутылка холодного светлого пива благотворно влияет на нервную систему. Не больше.
Стакан томатного или другого овощного сока – клетчатка в жидком виде, усваивается полностью и быстро.
Стакан (не чашечка) крепкого горячего чая с лимоном и сахаром. Можно кофе — это дело вкуса.
Четыре разных напитка, принятые в нужной последовательности и должных пропорциях гарантировано вернут тело к жизни. Если включить в программу душ (между пивом и соком) – то к почти красочной и полноценной жизни.

Но в современном мире скорость превыше всего и на полную процедуру может просто не хватить времени. Особенно, если отрыв от подушки состоялся за десять минут до предполагаемого опоздания во все концы
Поэтому баночные энергетические напитки иногда могут спасти отцов русской демократии, измученных, вдобавок, нарзаном.
Безалкогольные варианты категорически не годятся в специфической ситуации: С абстинентным синдромом шутить нельзя, особенно после тридцатипятилетнего возрастного барьера. Рулевое колесо всё равно не про похмельного водителя, так что и кривляться нечего. Запах прекрасно отбивается жеванием лаврового листа – а без небольшой порции алкоголя нервишки зашалят.

Выбор энергетического «антипохмелина» — дело крайне деликатное, производимое заранее, после предварительной разведки. В составе должны присутствовать вышеперечисленные микроэлементы, а также витамины и глюкоза. Крепость более семи градусов по Менделееву – крайне нежелательна. Меньше четырёх – недостойная приличных людей профанация.
Доза не должна превышать трёхсот пятидесяти граммов. Не стоит думать, что от повторной «батарейки» будет ещё слаще – скорее всплывут старые дрожжи и лечение превратится в опохмелку.
Выбор конкретного бренда зависит от места проживания и реакции организма, но объединяются они общим лозунгом: «Тяжёлым утром главное – умеренность!»



Похожие статьи

Ваш отзыв

Вход там