Отличие экопродуктов от обычных

Экологически чистые продукты – это те продукты, которые не содержат вредных веществ, в отличии от стандартных, обычных. Они полностью соответствуют по своим качествам всем необходимым установленным нормативам.

Кроме того, экологически чистый продукт – тот, который производится исключительно на чистой территории. При этом совершенно не применяются никакие минеральные удобрения, пестициды и иные техногенные воздействия. Или же это продукт, который был получен исключительно из натурального сырья по самым современным технологиям, которые полностью препятствуют попаданию в продукт иных веществ, также экопродукт не содержит никаких посторонних включений.

Натуральные продукты —  это урожай без ядохимикатов, без химических удобрений, это мясо и молоко животных, которые были вскормлены травой и зерном, а не гормонами роста и  антибиотиками.

Отличие от обычных также заключается в том, что в составе таких продуктов совершенно отсутствуют такие новые научно разработанные вещества, как усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты.  В настоящее время практически все овощи и фрукты выращиваются с одновременным применением химических средств от вредителей и сорняков. Благодаря отсутствию данных химических компонентов, у натуральных продуктов внутренняя структура не разрушена никакими добавками, жесткими способами обработки, а потому и на вкус экопродукты натуральные.

В процессе проведенных научных исследований, в которых сравнивались натуральные продукты с обычными, заполняющими прилавки супермаркетов, выявилось наличие многих отличий. Например, чистый продукт почти на 50% больше содержит витаминов, ферментов и минералов. Экопродукты ароматны и чисты, имеют натуральный вкус. Они не блестят от нанесенного воска. При научных исследованиях был выявлен тот факт, что обычным способом выращенное яблоко в своей кожуре имеет около 30 разных ядов, которые смыть из-за нанесенного воска почти не возможно. Наличие проявляется посредством неприятного вкуса. Также в результате исследований было доказано, что употребление продуктов с химикатами вредит не только женщине, например, но накапливаясь в организме, способно принести вред будущему ребенку.

Сейчас вопрос перехода на экологическое питание и проживание стоит достаточно остро. Было научно доказано, что животных, которые дают молоко на фермах, пичкают катализаторами роста, химикатами, которые борются с паразитами, антибиотики даются всем животным без исключения, не проверяя поражено ли оно. Затем такие продукты попадают на стол человека, и вызывают многие заболевания, такие как повышенное давление, и это минимум.

Не так давно были разработаны специальные нормативы, соблюдая которые можно производить экопродукты: отсутствие пестицидов, регулятор роста, консервантов, красителей, без применения достижений генной инженерии и так далее. Как говорят научные сотрудники, животные должны питаться только в строгом соответствии с их поведением. Только натуральный корм, чистый воздух, пастбища экологически чистые будут способствовать натуральному развитию и росту животных.

Такие продукты всегда полезнее! А еще важно понять, что чем меньше человек вмешивается в природу, тем лучше и тем здоровее он будет.



Похожие статьи

Отзывы

  1. Человек это то, что он ест. Я всегда стараюсь покупать натуральные продукты, тот же самый творог, сыр и молоко беру на рынке у частных производителей. На заводе неизвестно что туда добавят, а тут все натуральное.

Ваш отзыв

Вход там