Поужинать мутантами – смешно ли это?

Как показали итоги исследований, которые провела международная организация «Гринпис», более чем треть продуктов являются генетически измененными.  Часто ли человек задумывается над этим?

Возможности данного направления безграничны, например можно легко смешать яблоко и апельсин, смешать рыбу с бананом. Для каких-то мультиков, подобные мутанты, может и были бы смешны, но будет ли так смешно осознать, что таких вот мутантов человек  в течение одного дня съедает приличное количество.

Почему подобные продукты столь популярны? Во-первых, у них достаточно дешевое производство. Также меньше потерь, например генетически  измененную картошку не будет есть даже колорадский жук, а значит, никакой потери продукта не будет. Удобно? Еще бы! Зато на лицо мораль, какой-то жук колорадский, а брезгует подобными «лакомствами». Тоже можно сказать и о пчелах. Как показали научные исследования, они никогда не сядут на растение, которое прошло генетическую модификацию.

У ученых вызывает опасения употребление подобных продуктов,  и они очень даже обоснованы. Так как, по их мнению, модифицированные гены с таким же успехом могут влиять на гены человека, вызывая в  организме необратимые изменения.

Многие исследователи просто уверенны, что отрицательное воздействие таких генов проявляется не только в отношении человека, который их потребляет, но их влиянию подвержено и будущее потомство, а потому именно в период беременности стоит особо остерегаться такой пищи. К счастью, оградить себя от модифицированных продуктов можно, достаточно внимательно изучить упаковку, как правило, где-то в уголке, очень мелко будет стоять аббревиатура «ГМО».

Что касается детского питания, то здесь стоит быть не менее осторожными, так как опасные компоненты добавляют и сюда. Были даже очень страшные случаи гибели детей, которые в результате потребления такого питания не получали столь необходимого витамина группы В,  просто необходимого для нормального развития нервной системы. Как показали дальнейшие научные исследования, трансгенная соя, присутствовавшая в смесях, просто уничтожила полезный, и как оказалось в данном случае, важный витамин.

Разработки в области  генетики считаются одним из последних и великих достижений цивилизации, но как ни что другое они прямо отразились на здоровье человека. Этот факт должен учитывать каждый, прежде чем идти в супермаркет и приобретать все, что попадется под руку и что имеет очень привлекательный вид, как правило, именно такие продукты выглядят так, как на картинке.



Похожие статьи

Отзывы

  1. Ни в коем случае не стоит есть такие продукты! Это настолько вредно. Хорошо, что хоть гречка не подвержена мутациям. А то я смотрела передачи, в которых от частого употребления таких продуктов потом рождались дети с отклонением. Стараюсь есть только натуральные продукты, без ГМО

  2. а что гречка действительно не подвержена модификации? надо увеличить количество гречки в рационе.

  3. На самом деле это не смешно а печально. Может конечно такое необычное блюдо и привлекательно на вид, но какую пользу оно даст организму? никакую, в большей степени нанесет вред. Так что я склоняюсь к тому, чтобы есть все натуральное.

Ваш отзыв

Вход там
Left Menu Icon
← Навигация →
Right Menu Icon